相关栏目
院系热点

天河学院与美国中西州立大学两校师生座谈

发布时间:2018年04月17日发布部门:国际教育学院 字体大小:

 

美国时间4月4日,我校管理学院院长助理魏东婷、国际教育学院办公室主任莫云云代表天河学院,访问了中西州立大学,并在国际学生处会议室与该校外事办公室主任兰迪·格林博士(Randy Glean)等代表进行了座谈。副校长Keith Lamb及校长助理Matthew Park宴请了代表团。

兰迪博士回顾了两校交流情况,希望通过更进一步的合作交流来提高天河学院学生对中西州立大学的了解,并表示希望天河学院代表能提出建议和设想,他们可进行协助和配合。

莫云云主任介绍了我校概况、国际教育学院的发展现状,并提出了学生在选择国外高校中面临的困难和障碍,包括语言、经济以及安全方面。此次来访正是希望能够解决这些问题,并加强两校在沟通方面的效率。兰迪博士就学生的疑难提出了几点方案:中西州立大学暑期开设语言学习班,报名者达30人可免学费及住宿;给予报名2+2项目的学生在第二年免一半学费的优惠政策;威奇托福尔斯是非常安全的城市,居民淳朴善良,学校的教职员工上班甚至不用锁家门,希望学生能亲身体会到这里的环境和氛围,改变他们近年来对美国负面新闻的看法。

代表团与工商管理学院院长杰夫·斯坦波博士(Jeff Stambrough)见面。工商管理学院与当地商会联系密切,与当地的相关行业合作做项目,具有很强的实践性。天河学院和中西州立大学都是以培养应用型人才为目标,此类课程能让学生获益很多。斯坦波院长希望天河学院学生能够踊跃报读工商管理学院。

天河学院代表团还参观了机械工程及计算机实验室、管理学院教室和实训室等。中西州立大学把每一个学院的老师照片、姓名及主攻专业、个人简介都贴在学院的走廊上,让学生们能够更好地了解他们的专业课老师。机械工程实验室里陈列着学生们的毕业设计。在金融专业的实训室里,学生们正在实时观测着股票的行情。中西州立大学有设立专门基金,作为学生的实训资金,学生们真金白银地练习投资,于是更加专注和谨慎。

中西州立大学大学(MSU) 成立于1922年, 位于德克萨斯州威奇托福尔斯市,占地面积约3000亩,是美国综合性公立大学。学校下设6个学院,提供超过50个不同专业的学士及硕士学位。学校现有约6000名学生,其中研究生约400人。有来自世界60多个不同国家的国际学生,占全校学生10%左右。学校小班授课,每班不超过30人。商业、教育、医学、护理学是该校优势学科。我校已于2016年与该校签订2+2合作协议。

该校学生住宿温馨舒适,就像一个小家庭套房,每个房间都有独立卫生间,配备洗衣机、厨房等基础设施。学校里有免费班车往返市区。校园绿化环境良好,欧式建筑让学校显得古朴秀丽,是非常适合学生学习的地方,每年都有学生由此到美国的顶尖大学继续深造。

 

双方代表座谈

 

与中西州立大学校领导合影

 

温暖舒适的学生公寓